Patientenübergabe – Den Staffelstab sicher weiterreichen - Hecht, Julia (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Anamnese, Untersuchungsbefunde, Medikamentenpläne – Patienten bringen eine Fülle von Informationen mit. Was davon ist bei einer Patientenübergabe für den Kollegen relevant, z. B. bei einem Schichtwechsel? Das zu filtern und zusammenzufassen, ist gar nicht so einfach – aber ein entscheidender Faktor für die Patientensicherheit.