Bandscheiben und Wirbelsäulen im Vergleich: Hund und Mensch - Forterre, Franck; Düver, Pia; Bergknut, Niklas (kleintier konkret, 2016)
Die Wirbelsäulen von Hund und Mensch weisen sowohl anatomisch als auch funktionell einige Gemeinsamkeiten, aber auch Unterschiede auf. Da der Hund oft als Modell für Bandscheibenproblematiken in der Humanmedizin herangezogen wird, lohnt es sich, diese Thematik genauer zu betrachten. Interessant ist auch die Herangehensweise im Bereich der Therapie, die sich unter anderem aufgrund der unterschiedlichen Schwere der neurologischen Defizite ergibt.