Nationaler Kompetenzbasierter Lernzielkatalog Chirurgie (NKLC) – Eine Chance zur Verbesserung der studentischen Ausbildung - Kadmon, Martina; Bender, Michael; Adili, Farzin; Höfer, Sebastian; Hoffmann, Hans-Stefan; König, Sarah; Rüsseler, Miriam; Walcher, Felix (Zentralblatt für Chirurgie - Zeitschrift für Allgemeine, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie, 2016)
Erfahrungen von Studierenden in der klinischen Ausbildung beeinflussen ihre Berufswahl substantiell 1. Die Weiterbildung in der Chirurgie wird als kompetitiv und Opfer einfordernd wahrgenommen 2. Diese Wahrnehmung lässt sich jedoch durch positive Lernerfahrungen im chirurgischen Umfeld beeinflussen 3. Lernzielkataloge können in der zielgerichteten Konzeption positiver Ausbildungserfahrungen unterstützen.