Ernährung goes digital - Keuthage, Winfried; Schoppe, Theresia (Ernährung & Medizin, 2016)
Mit zunehmender Nutzung digitaler Medien wie Computer und Smartphone ergeben sich neue Möglichkeiten im Bereich der Ernährungsberatung. Mithilfe von Programmen und Apps können z. B. Informationen über gesunde Ernährung abgerufen, Ernährung und Bewegung dokumentiert oder Kalorien gezählt werden. Was damit erreicht werden kann und wie Sie häufige Fragen von Patienten zu solchen Apps beantworten können, zeigt dieser Beitrag aus der Praxis.