Schlaganfallbehandlung – schneller vor Ort als im Krankenhaus? (Journal Club AINS, 2016)
Dass es sich bei der Schlaganfallbehandlung um ein zeitkritisches Ereignis handelt, ist unstrittig. Die hierzu notwendigen Versorgungsstrukturen sind in den USA flächendeckend vorhanden. Dennoch erreicht ein Teil der Schlaganfallpatienten die erforderliche Therapieeinrichtung innerhalb der 3 h nach Symptombeginn nicht.