Organersatzverfahren - Zwischen Verheißung und Verantwortung - Roewer, Norbert; Kranke, Peter (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2016)
Die Intensivmedizin mit den Zielen des Monitorings, der Unterstützung bei Versagen der Vitalfunktionen sowie der Behandlung vorliegender Grunderkrankungen ist seit Anbeginn eng mit technischen Möglichkeiten sowie Herausforderungen verknüpft gewesen.