Schutz durch Ischämie? - Metzger, Waldemar (intensiv, 2016)
Organprotektion ohne Risiko Unsere Organe verfügen über zahlreiche endogene Schutzmechanismen. Wenn es gelingt, diese gezielt hervorzurufen und zusätzlich die Organe zu „trainieren“, diesen Schutzmechanismus länger als gewöhnlich aufrechtzuerhalten, könnte das für ein besseres Outcome der Patienten sorgen.