Tief durchatmen! - Müller, Dennis (intensiv, 2016)
Atemtherapie In Zeiten, in denen man um das potenziell schädliche Risiko durch Beatmung weiß und jede zusätzliche Stunde unter Beatmung eine Stunde zu viel sein kann, erlangen atemtherapeutische Maßnahmen einen immer höheren Stellenwert. Aufgrund der Vielzahl der bei Intensivpatienten notwendigen hochkomplexen Behandlungen gerät jedoch die Unterstützung und Förderung der spontanen Atmung schnell in den Hintergrund. Aktives Gegensteuern ist hier gefragter denn je.