Capsaicinpflaster vs. Pregabalin (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Neuropathische Schmerzen treten bei 7–8 % der Bevölkerung auf. Die Schmerzen werden häufig chronisch und führen zu einer lang andauernden Einschränkung der Lebensqualität. Ein wesentlicher pathophysiologischer Mechanismus ist dabei die neuronale Übererregbarkeit sowohl im Axon und im Zellkörper als auch im peripheren Nozizeptor.