Neuropathie: Effekt von Botulinumtoxin A (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Ergebnisse von experimentellen Studien mit Tieren und gesunden Personen weisen darauf hin, dass Botulinumtoxin A möglicherweise eine analgetische Wirkung entfaltet. Allerdings sind die Daten nicht sehr aussagekräftig. N. Attal et al. haben nun bei Patienten mit neuropathischen Schmerzen die Wirksamkeit und Sicherheit von Botulinumtoxin A untersucht.