Alzheimer-Biomarker für postoperative kognitive Dysfunktion (Journal Club AINS, 2016)
Die postoperative kognitive Dysfunktion (POCD) betrifft überwiegend ältere Menschen. Sie ist mit einer erhöhten Mortalität, verlängerten Krankenhausaufenthalten und einer Abnahme der Lebensqualität assoziiert. Aufgrund der steigenden Zahl an operativen Eingriffen bei alten Menschen wird die POCD ein zunehmend häufiger auftretendes Problem werden.