Kardiopulmonale Reanimation - Auswirkung der Adrenalingabe auf das Outcome - Klinger, Andreas (NOTARZT, 2016)
Die Gabe von Adrenalin wird seit 1974 in den Reanimationsleitlinien empfohlen. Der Zeitpunkt der Adrenalingabe ist dabei in amerikanischen (AHA – American Heart Association) und europäischen (ERC – European Resuscitation Council) Leitlinien unterschiedlich, wobei sich diese Empfehlung – aufgrund fehlender wissenschaftlicher Evidenz – vor allem auf Expertenkonsens stützt.