Gonarthrose – Übergewicht erhöht Risiko einer Knieoperation (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Auch wenn bereits bekannt ist, dass Übergewicht einen wichtigen Faktor bei der Entstehung einer Gonarthrose darstellt, ist bisher unklar, inwieweit Übergewicht den Krankheitsverlauf beeinflusst. Leyland et al. haben nun den Einfluss des Körpergewichts übergewichtiger Arthrose-Patienten auf die Wahrscheinlichkeit, eine Knieprothese zu erhalten, untersucht.Arthritis Rheumatol 2016; 68: 817–825