Endoskopische Rendezvous-Verfahren - Seitz, U.; Wiegand, C.; Kallinowski, F. (Endo-Praxis, 2016)
Der Begriff „Rendezvous“ wird in der Endoskopie vielfältig verwendet. Gemeinsam ist allen Verfahren, dass man sich trifft, z. B. in Form eines perkutan in den Gallengang gelegten Drahtes, der endoskopisch aufgenommen wird. In diesem Artikel werden schwerpunktmäßig Rendezvous-Verfahren zwischen Endoskopiker und Chirurg dargestellt.
Keywords: Rendezvous-Verfahren; Wedge-Resektion; ERCP; Endosonografie; submuköse Tumoren