Bericht der AG Ethik, Recht, Geschichte - Roesgen, Michael (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Gemäß Vorstandsbeschluss vom Juni 2015 hat die AG Ethik, Recht, Geschichte der DGU ab dem 01.01.2016 ihre Arbeit aufgenommen. Sie ist aus der bisherigen AG Geschichte der Unfallchirurgie unter ihrem langjährigen Leiter, Herrn Professor Dr. Probst aus Murnau, hervorgegangen. Zudem setzen sich ihre Mitglieder aus der vormaligen AG Ökonomie und Ethik der AOTrauma Deutschland zusammen, die mit ihrer Veröffentlichung zum Patientenrechtegesetz und dessen praktischer Auswirkung auf den Klinikalltag zum Abschluss gekommen war.