Zusatzweiterbildung „Klinische Notfall- und Akutmedizin“ rückt näher - Seekamp, Andreas (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Die Diskussion der vergangenen Jahre über die Ausgestaltung einer ärztlichen Qualifikation für die Tätigkeit in einer Notaufnahme konnte Anfang dieses Jahres erfolgreich zum Abschluss gebracht werden. Unter der Moderation der Bundesärztekammer haben sich die Deutsche Interdisziplinäre Vereinigung für Intensiv- und Notfallmedizin (DIVI e. V.) und die Deutsche Gesellschaft Interdisziplinäre Notfall- und Akutmedizin (DGINA e. V.) auf einen gemeinsamen Antrag für eine Zusatzweiterbildung mit dem Titel „Klinische Notfall- und Akutmedizin“ für die Musterweiterbildungsordnung geeinigt.