Behinderung, Inklusion, Teilhabe - von Mittelstaedt, G.; Grotkamp, S. (Das Gesundheitswesen, 2016)
Das Übereinkommen der Vereinten Nationen über die Rechte von Menschen mit Behinderungen (UN-Behindertenrechtskonvention – UN-BRK) ist seit dem 26. März 2009 auch in Deutschland geltendes Recht. Das Leitbild ist Inklusion: Inklusion durch die breite Akzeptanz individueller Vielfalt in einer sich öffnenden Gesellschaft, welche den Wert jedes Einzelnen Menschen mit seinen Fähigkeiten und individuellen Voraussetzungen erkennt und anerkennt.