Die Kastration der Hündin - Wehrend, Katja (team.konkret, 2016)
Die von vielen Besitzern zwischen Impfung und Wurmkur gestellte Frage „Kastration ja oder nein“ kann und darf durch das Praxisteam nicht schnell und pauschal beantwortet werden. Viel zu oft ist die Kastration zu einem Routineeingriff geworden, der als Gesundheitsprophylaxe, Universallösung für Verhaltensprobleme und eine bequeme Haltung der Hunde gilt.