Die OptiBIRTH-Studie: Geburten nach Sectio - Grylka-Bäschlin, Susanne; Groß, Mechthild M. (Hebamme, 2016)
Die Kaiserschnittraten in Europa und in Deutschland liegen größtenteils deutlich über den empfohlenen Raten von 10–15 % [1, 2]. Ein wichtiger Faktor zur Senkung der Kaiserschnittraten sind höhere Raten an vaginalen Geburten nach Kaiserschnitt [3]. Wie kann dies gelingen?