Angina pectoris nach Myokardinfarkt: Symptomkontrolle kann erneuten Klinikaufenthalt verhindern - Franke, Katharina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Innerhalb des ersten Jahres nach akutem Myokardinfarkt werden viele Patienten erneut stationär aufgenommen. Zudem treten bei etwa einem Viertel der Infarktpatienten persistierende oder neue Angina-pectoris-Symptome auf. Ob ein Zusammenhang zwischen diesen Beschwerden und stationären Folgeaufenthalten besteht, war bislang jedoch unklar.