Adipositas bei Jugendlichen: Schon ein BMI im Normbereich kann das Sterberisiko erhöhen - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Fettleibigkeit bei Kindern ist – zumindest in den Industrienationen – keine Seltenheit mehr. Bei Erwachsenen ist sie als Risikofaktor für kardiovaskulär bedingte Mortalität bekannt. Vor diesem Hintergrund untersuchte eine Arbeitsgruppe den Zusammenhang zwischen Body Mass Index (BMI) in der Jugend und dem Risiko kardiovaskulärer Todesfälle im späteren Leben.