Perkutane Koronarintervention: Radialer Zugang auch unter pharmakoinvasiver Therapie überlegen - Lichert, Frank (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Bei primärer perkutaner Koronarintervention (pPCI) nach ST-Hebungsinfarkt ist der radiale Zugang dem femoralen überlegen. Ob dies auch für frühe postfibrinolytische Patienten gilt, war bisher nicht geklärt. Jetzt wurde die Effektivität und Sicherheit beider Zugangswege bei Patienten unter pharmakoinvasiver Therapie mit denen unter pPCI verglichen.