Achromatopsie – Erste Gentherapie in Deutschland gestartet (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2016)
Naturwissenschaftler und Mediziner aus Tübingen, München und New York haben zusammen eine gentherapeutische Behandlung von Patienten mit Achromatopsie entwickelt. Diese Behandlung, die im Rahmen einer Phase I/II-Sicherheitsstudie durchgeführt wird, ist die erste Gentherapie einer erblichen Augenerkrankung in Deutschland und die weltweit erste Gentherapiebehandlung für Patienten mit kompletter Farbenblindheit.