Handbuch Präventionsgesetz (Das Gesundheitswesen, 2017)
Gesundheitsförderung und Prävention sind gesamtgesellschaftliche Aufgaben. Nunmehr hat auch der Gesetzgeber reagiert. Wer das Ergebnis, das „Gesetz zur Stärkung der Gesundheitsförderung und der Prävention (Präventionsgesetz-PrävG)“ vom 25. Juli 2015 nicht nur formal, sondern auch in seiner Geschichte, seinem Geist und den sich eröffnenden Perspektiven verstehen möchte, sollte dieses systematische „Handbuch Präventionsgesetz“ verfügbar haben. Die Autoren sind kompetente Promotoren der Gesundheitsförderung in Lebenswelten und vertreten einen salutogenetischen Ansatz in der Prävention. Dementsprechend wird die gesundheitspolitische Analyse des Gesetzes im Kontext früherer Gesundheitsreformen und internationaler Entwicklungen zum Schwerpunkt.