Kooperation von Gesellschaften – Kooperation der DGOU und der Orthopaedic Research Society (ORS) - Hildebrand, F; Gebhard, F; Reichel, H; Nerlich, M; Loibl, M (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2016)
Der im Frühjahr 2015 geschlossene erste Kooperationsvertrag zwischen der DGOU und der Orthopaedic Research Society (ORS) hatte das Ziel, die Internationalisierung der DGOU weiter voranzutreiben. Die Aktivitäten des letzten Jahres und die hieraus entstandenen Folgeprojekte belegen, dass es hierdurch tatsächlich zu einer erheblichen Vertiefung der Zusammenarbeit beider Gesellschaften gekommen ist. Mit den folgenden Ausführungen sollen wesentliche Aspekte der Kooperation vorgestellt werden.