Medikamente im Kontext der Manuellen Therapie - Glatthaar, Peter (manuelletherapie, 2016)
Manualtherapeuten behandeln oft Patienten, die zusätzlich zu ihren neuromuskuloskeletalen Beschwerden auch noch an diversen anderen Erkrankungen leiden. Diese Patienten nehmen häufig Medikamente ein, die einen Einfluss auf den Verlauf einer manualtherapeutischen Behandlung haben können. Peter Glatthaar gibt einen Überblick über die häufigsten Erkrankungen inklusive Medikation und deren Nebenwirkungen und zeigt auf, warum es sinnvoll ist, sich auch als Manualtherapeut die Medikamentenliste der Patienten genauer anzuschauen.