Differenzialdiagnostik der Myelitis - Langner, S. (Radiologie up2date, 2016)
Eine akute transverse Myelitis ist eine entzündlich bedingte Myelopathie, charakterisiert durch das rasche Auftreten bilateraler neurologischer Symptome. Es gibt jedoch eine Vielzahl von Differenzialdiagnosen, die sich klinisch nicht sicher abgrenzen lassen. Daher kommt der Bildgebung eine zentrale Rolle zu, um eine frühzeitige Therapie beginnen zu können. In dieser Übersichtsarbeit werden häufige Ursachen einer nicht traumatischen Myelopathie und ihre Korrelate in der Bildgebung dargestellt.
Keywords: Myelitis; differential diagnosis; MR imaging