Geht nicht gibt’s nicht - Gottschalk, Jana (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Mobil trotz Beatmung Welche Bedeutung Mobilität auch für schwerkranke Kinder ohne Aussicht auf Heilung haben kann, zeigt das Beispiel von Ben, den unsere Autorin als Physiotherapeutin begleitet hat. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, ihm trotz seiner Erkrankung ein bisschen Selbstbestimmung und Selbstständigkeit zurückzugeben. Selbst für beatmete Kinder gibt es eine Reihe von Hilfsmitteln, die Partizipation im Alltag ermöglichen und so entscheidend zur Lebensqualität beitragen können.