Endovenöse Behandlung der Stamm- und Seitenastvarikosis - Lukhaup, Anina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Mit den endovenösen Therapieverfahren ist eine schonende und effektive Behandlung der Stamm- und Seitenastvarikose möglich. Anhand des Beispiels einer Radiowellenablation der Vena saphena magna mit Schaumsklerosierung der Seitenastvarikosis wird in diesem Artikel erläutert, wie die endovenöse Behandlung einer Varikosis Schritt für Schritt durchgeführt wird. Zusätzlich erfolgt eine detaillierte Beschreibung der praktischen Durchführung einer Schaumsklerosierung.
Keywords: endovenöse Therapie; Stammvarikosis; Radiowellenablation; Sklerosierung; Schaumsklerosierung