Rechtssicherheit bei der Datenerhebung im Rahmen des impfpräventiven Infektionsschutzes durch § 23a Infektionsschutzgesetz? - Schiepel, André (Krankenhaushygiene up2date, 2016)
Der Gesetzgeber hat mit § 23a Infektionsschutzgesetz (IfSG) die Datenerhebung zum Impfstatus von Beschäftigten gestattet. Die folgende Darstellung soll einen Überblick über die Inhalte der Vorschrift und mögliche Auswirkungen geben.