Angststörungen – Kurzprogramm für die Hausarztpraxis (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2016)
Ein neues Kurzprogramm verbessert die Behandlung von Patienten mit Panik- und Angststörungen durch Hausärzte. Dies ist das Ergebnis einer Studie des Instituts für Allgemeinmedizin des Universitätsklinikums Jena (UKJ). An der Studie nahmen 419 Patienten aus 73 Hausarztpraxen teil. Die Ergebnisse wurden am 10. Juni in Berlin der Öffentlichkeit vorgestellt.