Skelettale Verankerungselemente – wissenschaftliches Update - Jung, B. A.; Kunkel, M. (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2016)
Kontinuierliche Entwicklungen auf dem Gebiet der Kieferorthopädie haben zu skelettalen Verankerungselementen geführt, die es erlauben, auch in Grenzsituationen eine positionsstabile und maximale Verankerung zu erreichen. Der vorliegende Beitrag basiert auf der wissenschaftlichen Stellungnahme der DGKFO „zur kieferorthopädischen Verankerung mit Kortikalisschrauben und Gaumenimplantaten“ aus dem Jahr 2008 1 und hat das Ziel neuere Entwicklungen auf dem Gebiet der skelettalen Verankerung vor dem Hintergrund aktueller Literatur darzustellen.
Keywords: skelettale Verankerung – aktuelle Trends; Indikationen und neue Methoden