Therapie der chronischen Hepatitis C: Zusatz von Interferon und Ribavirin vermindert die Lebensqualität - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Durch neue antivirale Medikamente hat sich die Behandlung der chronischen Hepatitis-C-Virusinfektion (HCV) erheblich verbessert. Konventionelle Interferon / Ribavirin -Therapien bringen jedoch auch Nachteile. Eine amerikanische Studie untersuchte nun die Auswirkungen verschiedener Therapieregimes auf die Lebensqualität der Patienten.