Qualitätsprüfung von Röntgenschutzkleidung nach DIN 6857–2 - Bittner, Michael; Belger, André (Im OP, 2016)
Erfahrungsbericht des TÜV SÜD Wer Röntgenanlagen betreibt, muss sicherstellen, dass die vorgeschriebene Schutzkleidung auch langfristig zuverlässig schützt. Bei intensivem Gebrauch entstehen oft schon nach relativ kurzer Zeit Schäden, die die Abschirmwirkung beeinflussen können. Schutzkleidung sollte daher jährlich fachgerecht nach DIN 6857–2 geprüft werden. Besondere Sorgfalt erfordert dabei speziell bleireduzierte und bleifreie Schutzkleidung.