DGOU ist neue Mitgliedsgesellschaft in der EFORT - Wirtz, Dieter C. (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Die EFORT als Europäische „Dachgesellschaft für Orthopädie und Traumatologie“ hat in ihren Statuten seit Gründung 1991 festgelegt, dass jedes Mitgliedsland ungeachtet der Anzahl der „Member Societies“ zwei Stimmen in der „General Assembly“ hat. Diese beiden Stimmen wurden bis 2015 von den Vertretern der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie (DGOOC) und dem Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie (BVOU) repräsentiert.