Neun Monate im Herzen Afrikas - Meyer, Inga (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die rohstoffreiche Zentralafrikanische Republik gehört zu den ärmsten Ländern der Welt. Seit der Präsident 2013 durch eine Rebellenallianz gestürzt wurde, sind Millionen Menschen auf der Flucht vor Gewalt und Chaos. Die Internistin Inga Meyer ging 2015 mit „Ärzte ohne Grenzen“ in das Land, um neun Monate in einem kleinen Krankenhaus zu arbeiten.