Das sollten Sie können! - Keienburg, Christa Anna (intensiv, 2016)
Pflegerische Expertise beim Weaning Die komplexe Versorgungssituation im Weaning-Prozess multimorbider Beatmungspatienten erfordert hohe Kompetenz und Zusammenarbeit im multiprofessionellen Team auf der Intensivstation. Intensivpflegepersonal nimmt dabei durch den kontinuierlichen Patientenkontakt eine zentrale klinische Rolle mit hoher Verantwortungsübernahme ein. Unter Berücksichtigung der erweiterten pflegerischen Kompetenz von Pflegeexperten APN zeigt dieser Beitrag, welchen Aufgabenbereich Intensivpflegende im Weaning-Prozess multimorbider Intensivpatienten übernehmen können, um zukünftig ihrer besonderen Stellung im Versorgungsprozess gerecht zu werden.