Diabetes mellitus Typ 2: Metformin bleibt das Medikament erster Wahl - Franke, Katharina (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Zur Therapie des Typ-2-Diabetes ist inzwischen eine große Anzahl an Antidiabetika zugelassen. Da einzelne randomisierte Studien nicht darauf ausgelegt sind, Effekte auf die kardiovaskuläre Mortalität zu erkennen, wurde jetzt eine Meta-Analyse durchgeführt. Dabei unterschieden sich die Präparate nicht – in der Wirksamkeit war Metformin aber überlegen.