Arzneimittelsicherheit: Der Medikamentenplan in der Hausarztpraxis - Schmiemann, Guido (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Seit dem 1. Oktober 2016 haben Patienten, die mindestens drei verordnete Medikamente gleichzeitig anwenden, einen Anspruch auf einen Medikationsplan. Dieser soll – bis die elektronische Gesundheitskarte flächendeckend eingeführt wird – zunächst in Papierform erstellt werden. Doch wie gelingt es, in der Verordnungssituation immer einen vollständigen Überblick über alle eingenommenen Präparate des Patienten zur Verfügung zu haben?
Keywords: Medikamentenplan; Polypharmazie; Multimedikation