Die wichtigsten Strategien bei tumorassoziierter Fatigue - Herz, Mona (ergopraxis, 2016)
Fatigue bedeutet Müdigkeit. Die Symptomatik, die hinter dieser Diagnose steckt und häufig mit einer Krebserkrankung einhergeht, ist allerdings mehr als ein Erschöpfungszustand. Die Patienten leiden unter Antriebslosigkeit und Leistungsminderung. Es kann so weit kommen, dass sie weder arbeiten noch an ihrem sozialen Leben teilhaben können.