Seniorengerechte Ernährung - Zielinski, Johanna (Ernährung & Medizin, 2016)
Das „Altern“ an sich ist ein natürlicher Prozess, der einem steten Wandel unterworfen ist. Vergleicht man den Lebensstil der Senioren heutzutage mit dem älterer Herrschaften um 1900, wird man immense Unterschiede feststellen. Unsere Wohlstandsgesellschaft macht es möglich, dass die Senioren von heute mit Mitte 60 mehr wertvolle und aktiv nutzbare Lebenszeit zur Verfügung haben als die Generationen zuvor.