Mitgliederbefragung zur Psychosomatischen Grundversorgung - Schiltenwolf, Marcus; Peschel, Ulrich (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
4352 Mitglieder des BVOU wurden online nach der Bedeutung der psychosomatischen Grundversorgung in ihrem Berufsalltag befragt. 397 Mitglieder nahmen teil (336 Männer, 61 Frauen, 79 % zwischen 40 und 60 Jahren alt). 90 % der Teilnehmer arbeiten in einer Praxis oder MVZ, jeweils 7 % in einer Reha- oder konservativ ausgerichteten, 7 % in einer operativ ausgerichteten Klinik, 1 % für eine Behörde oder ein Amt. Das Gesamtkollektiv der Befragten bestand zu 75 % aus in der Praxis tätigen und zu 25 % in der Klinik tätigen Orthopäden. 70 % der Antwortenden sind vorwiegend konservativ tätig, 79 % vorwiegend orthopädisch.