Management von Telefon und Rezeption - Kreling, Kai (team.konkret, 2016)
Das Telefon ist in der Pferdepraxis der „Türöffner“ und der Erstkontakt ist ein wichtiger Schritt in der Kundenbeziehung. Im Bereich der Kleintierpraxis ist der Kunde sehr oft vor Ort, denn er kommt mit seinem Tier zur Untersuchung und Behandlung meist in die Praxis. Viele Faktoren wie der erste Eindruck der Einrichtung, die Farben, der Geruch und selbstverständlich auch die Freundlichkeit des Personals sind ausschlaggebend für seine Ersteinschätzung. Im Bereich der Pferdemedizin funktioniert das grundsätzlich anders, denn der Pferdebesitzer ruft seinen Tierarzt immer per Telefon an. Der Ersteindruck wird daher ausschließlich durch die Person bzw. die Stimme der Person am Telefon bestimmt.