Stechmücken: nach der Plage ist vor der Plage - Wolken, Sonja (team.konkret, 2016)
Das Jahr neigt sich dem Ende zu und wenn wir bei den momentanen Temperaturen auch wehmütig an laue Sommerabende zurück denken, vermissen wir eins sicher kaum: das Summen bluthungriger Stechmücken. Manch einer wird die Plagegeister im letzten Sommer vielleicht im Zuge der in Südamerika grassierenden Zika-Virus-Epidemie und der Berichte über nach Deutschland eingeschleppte Infektionen kritischer beäugt haben als zuvor.