Social Media für die Tierarztpraxis – Teil 2: Die Social-Media-Strategie: Ideen, Entwicklung, Umsetzung und Integration in den Praxisablauf - Biermann-Wehmeyer, Nicole (kleintier konkret, 2016)
Die Social-Media-Portale werden immer häufiger von Ärzten und Tierärzten genutzt. Um eine authentische und glaubwürdige Social-Media-Strategie zu entwickeln, ist es erforderlich, dass man sich zunächst überlegt, was man erreichen möchte und mit welchen Social-Media-Portalen man sich als Tierarzt identifizieren kann. Das Wort sozial ist dabei sehr wichtig. Der Erfolg in den sozialen Netzwerken erfolgt über den Faktor Mensch. Natürlich ist es gerade bei Tierärzten wichtig, dass sie kompetent sind. Dennoch wählt der Tierhalter zu einem großen Prozentsatz die gesamte Praxis aus und entscheidet sich nach dem Vertrauensfaktor.