Gemeinsam Nüsse knacken - Marquardt, Katja (PPH, 2016)
Bayerischer Landesverband der Psychiatrie-Erfahrenen e. V. „Wir können uns – gemeinsam – selbst helfen“ hat sich der Bayerische Landesverband der Psychiatrie-Erfahrenen e. V. auf die Fahnen geschrieben. Mit seinem mittlerweile 20-jährigen Bestehen widerlegt der Verein anschaulich das Vorurteil, Psychiatrie-Erfahrene seien nicht in der Lage, sich selbst zu organisieren und zu vertreten. Seit 1996 kämpfen die Mitglieder dafür, als Experten in eigener Sache anerkannt zu werden und setzen sich für eine gewaltfreie und menschenwürdige Psychiatrie ein. Durch ihre Selbsthilfeangebote fördern sie zudem den Austausch und die Unterstützung der Betroffenen untereinander.