Der digitale Coach - Goossens, Lode (Sportphysio, 2016)
MIT GESUNDHEITSMONITORING ÜBERLASTUNGSVERLETZUNGEN VORBEUGEN Nicht immer werden kleine körperliche Beeinträchtigungen im Spitzensport rechtzeitig erkannt und können sich darum unbemerkt zu einer schwerwiegenden Überlastungssymptomatik entwickeln. Oft sind die Sportler dann gezwungen, eine Trainings- und Wettkampfpause einzulegen. Eine effektive Prävention vor Überlastungsverletzungen bietet nun eine Gesundheits-App, deren Fragen die Sportler wöchentlich ausfüllen und deren Daten für Physiotherapeuten und Ärzte einsehbar sind. Doch wie funktioniert so eine Online-Befragung? Wer nutzt die App mittlerweile? Und für wen lohnt sich diese Datensammlung überhaupt?