Mammakarzinom (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2017)
Studien zeigen, dass zwischen 12,7 und 42% der Frauen mit nicht metastatiertem Brustkrebs innerhalb eines Jahres nach der Diagnose depressive Symptome aufweisen. Auch bei etwa 20% der Partner liegen klinisch relevante Symptome von Angst und Depression vor. Eine begleitende Paartherapie kann hier unterstützen. Welche Therapieform geeignet ist, haben US-amerikanische Wissenschaftler untersucht.