Chronische (Kopf-)Schmerzen bei Kindern und Jugendlichen - Zepp, Britta; Dobe, Michael (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Kopfschmerzen gehören zu den häufigsten Gesundheitsproblemen von Kindern und Jugendlichen (Oelkers-Ax & Resch 2002) und lassen sich meist als primäre Schmerzen klassifizieren. Da chronische (Kopf-)Schmerzen mit starken emotionalen und funktionalen Beeinträchtigungen einhergehen, ist es immens wichtig, sie adäquat zu behandeln. Dieser Artikel gibt Einblick in unterschiedliche Arten von Kopfschmerz sowie in die schmerztherapeutische Behandlung von Kindern und Jugendlichen.