Länderspezifische Ansätze statt globaler Strategie (Das Gesundheitswesen, 2017)
Mokdad AH et al. Global burden of diseases, injuries, and risk factors for young people's health during 1990-2013: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2013. Lancet 2016; 387: 2383–2401 Jugendliche in der Transitionszeit zwischen Kindheit und Erwachsenenalter wurden im Gesundheitswesen lange vernachlässigt. Ali H. Mokdad et al. analysierten nun globale Daten zu Mortalität, Behinderung, Verletzungen und gesundheitlichen Risikofaktoren der 10- bis 24-Jährigen – und schauten auf die zurückliegende, aktuelle und zukünftige Krankheitslast.